Auf den Spuren der Merowinger

Am 08.11.2013 starteten acht Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen zu einer Fahrt nach Baden Württemberg. Sie arbeiten im Rahmen ihrer Projektarbeit am Thema "Merowinger". Im Sommer besuchten die Schüler aus Baden Württemberg, die ebenfalls an diesem Thema arbeiten, den Kyffhäuserkreis. Nun ging es also zum Gegenbesuch. Auf dem Programm standen Museen, die Ausstellungen zum Thema Merowinger zeigten, aber auch das Mercedes-Benz-Museum, verschiedene Münster, Stadtrundgänge in Freiburg und Straßburg sowie eine Schifffahrt auf der Ill. Die Schüler waren in der Schule in Friesenheim untergebracht und konnten dort im Computerkabinett an ihrer Projektarbeit weiterforschen. Am 11.11.2013 ging es wieder nach Hause.

MeroWiki - Hi-Tec meets Altertum

Vor einigen Tagen startete an unserer Schule ein neues Projekt: MeroWiki - Hi-Tec meets Altertum ! Ziel des Projektes ist es, ein  Angebot zu schaffen, bei der sich Schülerinnen und Schüle mit der gemeinsamen Erschließung und Aufbereitung des Themenstoffes „Frühmittelalter“ für eine selbstgestaltete Internetseite (www.MeroWiki.de) beschäftigen. Ausgestattet mit digitalem Equipment (Computer, Digitalkameras) und motiviert durch eine qualifizierte fachliche Betreuung sollen die Schülerinnen und Schüler einen Zeitabschnitt der deutschen Geschichte erkunden, der nicht nur im Schulunterricht des Freistaates Thüringen sondern auch in den übrigen Bundesländern in der Regel nur marginal beleuchtet wird.

MeroWiki