Exkursion der Klasse 10b nach Teistungen

Am 04.11.2019 wurde die Klasse 10b zum 3. Länderübergreifenden Schülerprojekttag des Niedersächsischen und Thüringer Kultusministeriums für Bildung, Jugend und Sport und des Grenzlandmuseums Eichsfeld eingeladen. Die Schüler hatten die Wahl zwischen vier verschiedenen Workshops, in denen sie mit Zeitzeugen ins Gespräch kamen. Dabei lernten sie Fluchtschicksale, das Leben an der Grenze und die Ereignisse der Friedlichen Revolution 1989 in der DDR kennen. Zum Abschluss der Veranstaltung las der bekannte Fernsehschauspieler Ludwig Blochberger aus dem Buch Ich musste raus. 13 Wege aus der DDR: Fluchtgeschichten von Konstantin Hoffmann. Das war sehr beeindruckend.