Sport

Ein ganzer Schultag mit viel Bewegung, Entspannung, gesunde Ernährung und einzigartigen sportlichen Möglichkeiten, so rundeten die RS Franzberg, die Grundschule Östertal, das Förderzentrum „J. H. Pestalozzi“ und die RS „J. K. Wezel“ Östertal ganz unter dem Motto „Mach mit – bleib fit !“ mit starker Unterstützung von 18 regionalen Sportvereinen, 3 Jugendeinrichtungen und der Privaten Fachschule Sondershausen das Schuljahr 2013/14 für rund 600 Schüler ab.

Der SportsFinderDay 2014 ist ein außergewöhnliches Sportangebot der Sportjugend Hessen, welcher nur 15 mal bundesweit durchgeführt wird. Es richtet sich an Kinder und Jugendliche mit dem Ziel, die Bedeutung und den Zusammenhang zwischen ausreichender Bewegung, ausgewogener Ernährung und Entspannung aufzuzeigen. Das Besondere am SportsFinderDay 2014 ist die nachhaltige Denkweise.
So werden zukünftig Workshops zu zentralen Themenfeldern des SportsFinderDay an den Kooperationsschulen angeboten und kostenlose Schnuppertage in den Sportvereinen von Sondershausen unterstützt. Mit der sogenannten SportsFinder-Spiele-Tonne werden Sport- und Spielmaterialien für die Schulpausen bereitgestellt. Der SportsFinderDay-Projektpartner finanziert zudem eine halbjährliche Sport-AG eines Vereins für die Schulen.

Die schönsten Fotoimpressionen werden in einer öffentlichen Fotoausstellung in den Schulen und an verschiedenen Standorten in der Stadt Sondershausen in der nächsten Zeit zu sehen sein. Weiterhin werden die Schulen zur Erinnerung einen medialen Filmbeitrag „SportsFinderDay 2014“ erhalten.

Ein wunderbarer sportlicher „SportsFinderday 2014“ war´s!
An dieser Stelle möchte sich das Sportsfinderday-OrgaTeam recht herzlich bei allen Akteuren, Partnern, Sponsoren und Helfern für die starke Unterstützung dieses außergewöhnliches Event bedanken!

Foto´s: Dr. Peter Roskothen u. A.Roßmann