Schulsozialarbeit

Schüler-Eltern Medientag:Am 12.11.2016 findet ein Medientag für SchülerInnen und Eltern statt.
In der nächsten Zeit stehen an unserer Schule einige tolle Projekte an, über die wir einen kurzen Überblick geben möchten:
Theater AG:Eine Theater AG soll an unserer Schule im neuen Jahr regelmäßig stattfinden. Zur Einstimmung findet in diesem Jahr (12. und 13. Dezember) ein Theater-Workshop mit Übernachtung in Nordhausen statt, welcher mit Begleitung der Schulsozialarbeit von einer Theaterpädagogin durchgeführt wird. Das Projekt findet in Kooperation mit der Franzbergschule statt.

Fotoprojekt:Ein Projekt unter dem Motto „Portrait mit Wort“ lädt die Schülerinnen und Schüler zu einem Fotoshooting mit einer Fotografin sowie einer kreativen Fotogestaltung ein. Angehörige der Teilnehmenden und weitere Interessierte haben die Möglichkeit im Rahmen einer Auftaktveranstaltung sowie einer Fotoausstellung zum Abschluss einen Einblick in die kreative Workshoparbeit zu bekommen. Das Projekt soll im Zeitraum vom 17.11. bis zum 08.12.2016 stattfinden und besteht aus vier Workshopeinheiten.
Grafitti-Projekt:In der Woche vom 07.11 bis 11.11.2016 kommen ein Künstler und ein Mediengestalter (Victor Sobek und Sebastian Nerlich), um mit den Klassen unserer Schule im Rahmen des Kunstunterrichts und des Darstellenden Gestaltens den SchülerInnen einen erweiterten Einblick in die künstlerisch-gestalterischen Möglichkeiten zu geben. Dabei soll die Gestaltung von Wänden im Schulhaus beendet werden, die bei einem damaligen Projekt dieser Art schon zu großen Teilen im Grafittistyle Farbe angenommen haben.