Teamtrainingsprojekte in den neuen 5.Klassen

Mit Beginn des neuen Schuljahres 2019/2020 begann für die Kinder der 5. Klassen ein neuer Abschnitt der Schullaufbahn.
Um ein positives Kennenlernen zu fördern und die Klassengemeinschaft von Beginn an zu stärken führten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von NATURFREUNDE JUGEND auch in diesem Schuljahr mit den 5. Klassen und den jeweiligen Klassenlehrern ein Teamtrainingstag durch.
Im Vordergrund der Teamtrainings standen Vertrauensspiele und Übungen zur gelingenden Zusammenarbeit. Das Ziel der Teamtrainings war neben dem besseren Kennenlernen der Schüler untereinander sowie der Schüler und ihrer Lehrer vor allem die daraus resultierende, stärkere Klassengemeinschaft. Zentraler Übungsschwerpunkt war vor allem auch das gegenseitige Zuhören, z.B. bei Vorschlägen und Beiträgen einzelner Schüler zum Lösen einer Aufgabe und eine bestmögliche Kooperation bei der Aufgabenlösung. Gemeinsame Erfolgserlebnisse rundeten die Zusammenarbeit zur Zufriedenheit aller ab.